Млечный путь

Я вышел на улицу, а там свет
Свет лунной ночи и звезд даль
Словно по небу рассыпан тальк
Млечный путь

Ковш наклонился, льется вода
Под арии тихих бамбуковых рощь
Вдалеке, не скрывая древнюю мощь
Гора.

Кто же знал,  что иначе сложится
Кто же чувствовал, что мир пуст
В круговерте сознания вихрем кружится
Клубок чувств.

А я в небе. Плету узоры
Созвездие новое обвожу маркером,
Вспоминаю дом
Загружаю пожитки, весло и гитару
В небесный паром

Мне на этой границе уже не светит
Мне пора, всем спасибо, толкайте в борт
Может найду где нибудь за небом
Свой порт.


Рецензии