Что-то ветер беснуется...

Что-то ветер беснуется, треплет на взгорке березы.
Ни травинки на поле в преддверии светлого мая.
И снежинки, снежинки, снежинки, как будто стрекозы...
Я старуху-пургу, как ни странно, сейчас понимаю.

Мне самой бы урвать эти жалкие крохи-минуты,
Чтоб с тобою побыть, долюбить, доласкаться до стонов,
Но сосуд, собирающий время, пугающе-утлый,.
Все секунды в песок утекают, не зная препонов.

После дома одна, утопая в глубокой печали,
Разложу я все рифмы по синим красивым тарелкам,
Чтоб готовить стихи, а в часах, что надменно стучали,
Уничтожу, отчаясь, изящные, длинные стрелки.

21 мая 2017 года.

К этому стихотворению создана чудесная музыкальная открытка. Автор Галина Цветкова. Открытка во внешних ссылках.


Рецензии
А время не остановить,
Не нужно часики вам бить.
Пусть стрелки движутся вперёд,
Любовь ещё и к Вам придёт)))

Евгения Журавлевская   23.05.2017 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю! Верю!

Ирина Васильева-Курк   23.05.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.