Сонет 24 из цикла Шекспир по иному

"Мой глаз гравёром стал и образ твой..."
Вильям Шекспир. Сонет 24

Я вовсе не художник, нет, но образ твой
Глаза мои, как на холсте запечатлели.
Навеки в сердце твой портрет сокрыть сумели,
Никто чужой шедевр чтоб не увидел мой.

Но ведь нельзя без глаз твоих холст увидать,
Витраж-картину мы должны смотреть совместно.
Тебя ревную я, хоть ревность не уместна,
В тебе же солнце хочет луч свой отражать.

Побыв лишь только миг в чудесной мастерской,
Становится с тобой  в единстве, безусловно.
В глазах твоих оно мне  дарит свет любовно,
Когда отсвечивает образ дорогой.

Рисуется в моих глазах твой лик при свете,
Но слепну я. Возможности тебя увидеть нету.
 


Рецензии