Прогулка на яхте

Взвивались к солнцу паруса,
Колбасил яхту сильный ветер,
А капитан наш, молодца,
Спокоен и лицом он светел.

Мосток под ним как синхронист,
Вторил подлиза капитану,
И как хороший гитарист,
В ансамбль втыкал свою гитару.

А ВИП персоны на борту,
Блевали, позабыв про статус,
Забился мат у них во рту,
Виной коньяк, икра и палтус.

И силы нет, остановить волну,
Здесь Посейдон стихией правит,
А крабы ползают по дну,
И падаль ждут, когда заявит.

Но капитан, суровый хрен,
На дюйм штурвал не отклонится,
И яхта, в допустимый крен,
Команда верит, не боится.

И ветер обречённо стих,
Он понял, капитан не сдастся,
А ВИП персоны в тот же миг,
С проклятьем начали ругаться.

Так в чём мораль сего стиха,
В бои, увы, не все впрягутся,
Держись подальше от греха,
Того, что ВИПами зовутся.


Рецензии