Четыре дня

Четыре дня прошло, как я приехал,
Как будто вечность здесь я нахожусь,
Где ветер соснам снег в лицо со смехом,
Где я четвертый день уже тружусь.
Здесь все знакомо мне и, по родному близко,
Когда я дома – тянет все сюда,
Где зимним днем над лесом солнце низко,
Где, словно в лед, вморожены года.
Здесь параллели, перпендикуляры линий,
Горизонтали дальних берегов…
Инструкторами ходят здесь богини,
Инструкторами парни из богов.
Таежный лес зимой и летом зелен,
Осколки неба в абрисах озер.
И день, и год, здесь как часы размерен,
След хаски смотрится, как пряничный узор.
КАРЕЛИЯ
14.04.2017.


Рецензии