В графине ночь...

В графине ночь плескалась до утра,
Переливаясь бликами по граням.
Великой тайны тёмная игра...
Теней этапы между серых зданий.

Течёт рекой безудержная мгла,
И берегов её, увы, не видно.
Как жаль, что ты придти сегодня не смогла...
До больного, и явного, обидно.

Я пью, пока мне есть, что пить. И знать,
Что где-то ты, и тени кроют стены.
Желания, так просто угадать...
Они сродни предательской измены.

В таких, как я, живёт лишь суета,
И микрокосмос, что накроет тайну.
А рядом ты, святая доброта...
Ты рядом оказалась не случайно.

Ты дополняешь мой унылый мир,
Я заполняю грани едким зельем.
И всё, что есть, зачитано до дыр...
Висит на шее душным ожерельем.

В графине ночь, на стол устало лёг,
Уснул и стал храпеть... Но, ради Бога!
А рядом Ангел, до утра стерёг...
Моей Души тернистую дорогу.


Рецензии