Ученичество

Пусть жизнь твоя будет другой,
Когда Он в сердце и с тобой,
Он твой наставник и Учитель,
Твой в жизни мудрой покровитель.

Не лёгок путь к нему прийти,
Нужно себя в пути найти,
Приоритет определить
И цели в жизни утвердить.

Учитель тихо скажет: — Здравствуй.
Готов сменить? ты путь свой страстный,
На путь борьбы и состраданья,
На жертвы жизни ради знанья.

Но кто же скажет — нет. Хочу!
Как будто я уже лечу,
Но это страсти — путь эмоций,
А нам сдержаться трудно очень.

Мы время долго это ждали
И об Учителе мечтали,
Они нас в этом понимают
И нас такими принимают.

Как говорят потом они:
— Нам важно, чтоб горели вы!
Без мотиваций и горенья,
Нет смысла вас вести к прозренью.

И кто холодный и горячий,
Потенциально к нам стучащий,
А кто в средине — не готов,
Идти в дорогу без оков.

Талантов много и они,
Как ты должны зажечь огни
И подвергаясь испытаньям,
Очистить душу от незнанья.

О том, что жизнь едина есть
И что она вся от небес,
Земной же путь — лишь отраженье,
Не для услады, а стремленья.

Мораль блюсти и свет нести,
И знанья, волю обрести,
А в сердце путь свой утверждать,
Его любовью укреплять.

Борьба твоя, уж нелегка!
Ты скован кармой, и пока
Её не сможешь сжечь быстрее,
Свободы нет, жизнь не светлее.

То что растянуть на жизнь —
Грехи твои: теперь держись!
Тебе дано в короткий срок,
Освободиться; но... порок,

Твоих деяний сильный очень,
Твоя борьба, Учитель впрочем,
Лишь наблюдатель и отец,
В победе скажет: Молодец!

А проиграл, тебе решать,
Учеником не смог ты стать
И всё ж, трудись, живи, борись,
Не всё потеряно — держись!

Взойдёт твоя звезда судьбы,
Ты только силы укрепи,
В бою с собой ты побеждай,
Учитель рядом, это знай.

Долг человека — просвещенье,
Не феноменов удивленье,
И в пониманьи объяснять,
И души воодушевлять.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016


Рецензии