Девичник

Под звуки хриплые пластинки
(Раз сто прокручена уже)
Девчонки правят вечеринку
Одни на бабьем этаже

Стола нехитрое убранство
Их не смущает простотой
И так могли б они собраться
А стол?...
Обычай уж такой
В окно, открытое прохладе
Ленивой лентой вьётся дым
...Девичник - маленькая
радость -
Отместка будням трудовым

Усталость быстро исчезает
В неполной стопочке вина
Никто здесь пить не заставляет
Но если пьют, то пьют до дна

Здесь разговора полушёпот
Сменяет звонкий смех до слёз
И знают все
Что каждый... что-то
В душе своей сюда принёс

А в жизни всякое бывает
И где, конечно, как не здесь
Друг другу тайны открывают
Порой, махнув рукой на честь

Качает волнами девичник -
То грусть, то радость
захлестнёт
...У жизни явно вкус
горчичный
Хотя в итоге - чистый мёд

И каждый знает своё место
Свой облюбованный шесток
В душе, завидуя невестам
Не пожелает зла никто

У всех звезда других не хуже
Но где она, - поди, узнай
А жизнь, как водится, и с
мужем
Не всякий раз бывает рай

И всё ж, до времени до срока
Разнообразя как-то быт
В девичник, пряча одинокость
Девчонки ждут своей судьбы

Ждут принцев датских
Принцев... местных
Ждут просто друга на всю
жизнь
Ждут даже те, что (если честно)
Уже однажды обожглись

Ждут несмотря...
И даже, верно
Лишь по тому они и ждут
Что встреча с тем...
Случайным... первым
Была урок - они учтут

А нынче шутки да советы
По кругу ходят чередой...
Легка разменная монета -
Ни дать другим
Ни взять с собой

Ещё по стопочке неполной
По чашке чая - и привет!
Пора прощаться: каждый
помнит
Что завтра всем вставать чуть
свет

...Запнулась хриплая пластинка
(Раз сто прокручена уже)
Была девичья вечеринка
...И тишина на этаже


Рецензии