О чём он думает, Hеroe?

О чём он думает, нагой?
О чём она, у ног с улыбкой,
хоть не её, может, герой,
и счастье на минуту зыбко
войдёт, впорхнёт в его обитель,
ну а потом, пускай летит! -
мечтает Дьявол искуситель,
металл сияет, глаз палит.

С лицом от Демона… ужасен!
На фото девушка прильнёт,
и лик её в тот миг прекрасен,
не смотрит вверх, душа поёт!
Любви их мир одной подвластен,
за отраженьем в блеск волны,
герой задумчиво прекрасен,
они одной ведь, сатаны…

А на "бумаге" он - Герой! -
Святой Генезий покровитель,
поник на площади, бог мой,
Hеroe, - gena knjiga - имени.
Их дух у вечности свободной
любовь ваять огнём в латунь,
- Она и Демон? ныне модно,
шалун покоен, не то, сплюнь…

О сколько дев у ног твоих!
шлифует море, грех устать,
в загадку, тайну для двоих,
мечтает каждая, - не встать,
и по-джентльменски преклонить
(ужасен - не поцеловать),
хоть у воды да не испить,
печали лик ей не достать?

Солёно море не от слёз,
аmore - тайн, Героя грёз…
Хоть не её, может, герой,
о чём он думает, нагой?
И день и ночь, жару и зной,
сидит и думает, бог мой…
Чего же хочется одной,
того же самого, другой?

Сидит, блестит и полон дум,
кто так историей любим,
кому б ещё пришло на ум
у солнца богом опалим;
ему страдать, нести свой крест,
и пусть всем поровну окрест!
Прильнут о прах и, - человечий,
ей дух вселяется навечно.


Рецензии