***

Сиротливо стояла гитара,
Тихо, молча к стене прислонясь,
Что-то в жизни её не хватало,
Что-то думала тихо, таясь.
Ей хотелось петь песни про славу,
Про героев ушедших тех лет,
Спеть Высоцкого, Окуджаву,
Спеть про скорость горячих комет.
Но никто её струн не тревожил,
И покоя не нарушал,
И не пел никто песен хороших,
Кто хотел говорить-тот молчал.
Но попала та в руки парнишке,
Он-то смыслил в гитаре чуть-чуть,
И отбросил он в сторону книжки,
И тогда встал на узкий свой путь.
Подобрал этот парень аккорды,
Спел он песни, что в душу легли,
Хоть они были грустны и скорбны,
Но увидели свет все вдали.
Я надеюсь вы поняли люди,
Вам о ком я сейчас говорю,
Будоражить сердца ваши будет,
Отдавая всю душу свою.


Рецензии