В каждом сердце своя благодать

В каждом сердце своя благодать,
И она не грустит, не смеётся,
Эту данность нельзя угадать,
Пока случай того не коснётся.
***
На лице и в глазах, как мечтах,
Есть своих только лет отпечаток,
Что не только при божьих свечах
Вдруг читается, как распечаток.
***
И любовь отзовётся потом,
Когда стихнет пожарище страсти,
Воскресит она память Христом,
В трель весны иль осеннем ненастьем.
***
Она явится светом из мглы,
Бестелесной теперь уж улыбкой,
Освещая твои все углы,
Где любилось любовию зыбкой.
***
Обратит тебя взором назад,
В цвет аллей, из теней переулков,
На стрекочущий тёплый закат,
В тебе кровушку всю перебулькав.
***
Чтобы вспенилась чаша души,
Этой давностью лет забываясь,
И в теперешней жизни-глуши,
Только ей из дали поклоняясь.
***
Как на боженькин девичий лик,
Что в иконе сидит, как в оконце,
Но чей образ безмерно велик
И теплее, чем на небе солнце.

КОНЕЦ


Рецензии