Полёт на заре

Вот и закончилась весна!
Лес в изумруде манит утром.
О, Боги!.....Я опять одна!
А ты на море - это круто!

Гоняешь старенький баркас,
Маяк теперь твоя обитель.
Ты помнишь..в море как-то раз
Нас уносил попутный ветер?

Плутали долго, до темна,
Потом сошли на ближний остров,
И там под кроной кипарис
Укрылись от летучих монстров.

Наш сон продлился до утра.
Бесстрашно мне в твоих объятьях,
Хоть рядом с мглой была дыра
И  тени в лунных с блеском платьях.

Спасал рассвет и лёгкий ветер.
Он мне давал спокойный дух,
Забыла я кошмарный вечер
Мой страх с огарочком затух.

Полыни терпкий аромат
Смешался с духом медуницы;
Раскинул ветви в свете сад;
Склонились ивы у водицы.

Зажгла заря в сердцах любовь
Наполнив чувства  сладкой негой.
И мы летим на вечный зов.
Душа рассветом вновь согрета.


Рецензии