Маргелову Василию Филипповичу

Нашему  БАТЕ.
Да...в этот день, не в Юбилей,
Не надо пышных фраз.
Ты вспомни и  100 грамм налей,
Да не тушуйся: будь смелей,
За  память выпей пару раз.

Он выпить много не любил,
Курил лишь часто «Беломор»,
А  матершинником прослыл,
И  сочным словом говорил,
Чтоб был понятней  разговор.

Рук,  говоря , не вынимал
Из брюк  с  лампасами, да так,
Что каждый  фразу  понимал:
Солдат, майор и  генерал-
Что за  «Румынский тут бардак».

А фраза  та  еще с войны
Всегда  вставлялась в разговор,
Когда  был ранен со спины
(В том рукопашном нет вины)
Стрелком  Румынии  в упор.

Он  уважал открытый бой
Без  этого  был  он  не  он,
И званье  заслужил « Герой»
И был в разведке парень свой,
Когда  с  боями взял  Херсон.

К солдатам справедливым был,
Хотя имел  крутейший  нрав,
Который  с  опытом  добыл,
И опыт этот не забыл,
А потому всегда  был  прав.

Хоть  в боевых наградах грудь
Обычный  затмевала  свет ,
Он ими не любил  блеснуть,
А в форме выбрал новый путь:
Тельняшку  с неба и берет.

И  дух,  витающий  в войсках,
Был  удивительно  высок,
Берет с заломом на висках,
В неимоверных  марш-бросках,
Где каждый шаг стучал в висок.

А вот в военный институт
В  Рязани   с именем его
С  такими  баллами  берут,
Каким положен адский труд:
Покруче  ГИТИСа  с  МГИМО.

Любил физо, на звук стрелял,
Так,  как не каждому дано,
На  всех  по-разному  влиял:-
Учил, клеймил и заставлял,
Чтоб было всем не все равно.

И часто заставлял металл
Пудовой гири поднимать,
И в том ни раз не отказал,
Хоть офицер, хоть генерал,
Готовый  к званию предстать.

А что  такое наш  десант
Известно  даже  малышне:
Парашютист и диверсант,
Сапер, стрелок разряда Гранд
Всё, что так важно на войне.

Кто закалился в марш-бросках,
Бросаясь   с  неба   в  бой,
Воскликнет с инеем в  висках:
-Я  в дяди Васиных  войсках
Служил стране друг мой. 


Рецензии
Очень сильно. Спасибо большое, с Уважением

Оксана Казанцева -Валкс   09.07.2017 00:20     Заявить о нарушении