Не так это просто забыть про стыдливость

 Не так это просто – забыть про стыдливость,
Молить об участьи, выпрашивать милость.
Ты был непреклонен и тверд, как гранит.
И сердце разбилось о каменность плит.
Осколки, один к одному, подбирала,
Слезами прилипчивый мусор смывала,
Забвением склеила хрупкий сосуд.
Но, как оказалось, напрасен был труд.
И год не прошел – мы встречаемся снова.
Улыбка смущенья... Невинное слово...
Касание рук... Неожиданный вздрог –
И сотни осколков сверкают у ног!


Рецензии
Дважды испортить себе жизнь.....

Валентина Лебёдушка   05.04.2018 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.