Бегут неведомо куда

Бегут неведомо куда,
Часы, минуты и года...
И ускользают вслед за ними,
Те, кто нам так незаменимы.

Уходит день, и ночь спешит,
А мы стараясь делать вид...
Не для того, чтобы солгав,
Свою же Душу обобрав,

В себе самом уже не ищем...
Гуляя по планете, свищем,
Желая быть лишь для себя...
В себе лишь небо находя.

Бегут и требуют от нас
Ответ, на каждый день и час...
На каждый будний, и простой,
На каждый светлый выходной.

Спешат отвлечь, и написать,
Стараясь мысль опережать.
Увлечь, и стать себе порукой...
Но, взять себя так сложно в руки.

Себе отдав не всё, что было,
За время, что в глазах остыло,
За каждый день и каждый миг...
В конце поняв, что ты старик.

Что всё, что было, стало тленом,
И что-то ноет под коленом...
И кто-то, снова сделав вид,
У двери замкнутой стоит.

И понимая, что старался
Напрасно, жил и надрывался...
Итог один, и он для всех...
В итоге жизнь не рай, а грех!


Рецензии