Обида

В небе хмуро не по-весеннему,
Льют дожди вопреки сезону.
К нам явившись без настроения,
Холодна Весна отстранённо –
Не одарит улыбкой ласковой,
Не нашепчет слова шальные,
И лица за осенней маскою
Не откроет, похоже, ныне.
Кто обидел Весну, сердечную,
В чужедальнем её скитанье?
Может, с кем-то была повенчана
В Индонезии иль в Китае?
Да не очень сложилось, видимо.
И кого нам винить за это?
Эх, в печальном предстанем виде мы,
Коль с обидой придёт и Лето.


Рецензии