Непостижимость Мироздания

Тайн и законов Мирозданья
Познать науке не дано.
Хоть есть готовность и желанье,
И разных сведений полно.

Но до конца нельзя постигнуть
Глубь океанов, недр земных.
Друг другу памятник воздвигнуть
В делах умеем бытовых.

И то, сплошные катастрофы,
АЭС взрываются, горят.
Среди людей есть недотёпы –
По пьяни бедствия творят.

Не могут ездить на машинах,
Не то, что космос покорять.
Зря мозг ломают в писанинах,
Стремясь дипломы защищать.

Не выйдет толку, всё напрасно,
Провозглашаю это гласно.
- - -
21.5.2017


Рецензии