Степь

Одевается степь в наряды,
Украшая наряды пшеницей,
Как невеста в фате обрядной,
Хорошеет степь-девица.

Зеленеют поля весною,
Да желтеют красиво летом,
Быть богатому урожаю,
Видно это по всем приметам.

Здесь когда-то ковыль ласкала,
Степь чумацкую и привольную,
Казаки по степям скакали,
Защищая волюшку -вольную.

А сегодня не встретишь ковылей,
Заменили их всюду озимыми,
В степь заходишь,слышишь звонкую,
Песню жаворонка любимую.

Они славят поля бескрайние,
Где живётся очень привольно,
Песня льётся с небес дальних,
Их послушав, уходишь довольный.

Распахнулась степь обильная,
Вдоль кордонов южного моря,
В ней пшеница сортов низкорослая,
Шепчет нам,что не будет горя.

Степь широкая и раздольная,
Вся подсолнухом жёлтым увенчана,
Светят ей восходы румяные,
От золотистого солнца вечного.

Степь могучая наша кормилица,
Пахнешь хлебом скошенным свежим,
Пить возьмём из Днепра водицу,
С каравая горбушку отрежем.    


Рецензии