Оставь другим покой

Переболеть, перелистать блокнот ночных воспоминаний, во всём мы виноваты сами, зачем кого—то обвинять, когда своею же рукой закрыли двери на засовы, стары, как мир, совсем не новы судьбы фортели под Луной. Как глупо ожидать тепла от мая, дышащего снегом, исчезла ласковая нега, пропахли скукой вечера. И всё не то, и всё не так, а как должно быть—неизвестно, но бить лежачего—нечестно, когда он поднял белый флаг. А по прогнозам снова снег, а мне бы в лете заблудиться, а не листать в ночи страницы, ища метелью скрытый след. Всё не о том я, Боже мой: когда судьба под дых ударит, не смей покорно в пропасть падать, вступай с коварным роком в бой. Оставь другим покой седой.

21 мая 2017


Рецензии