Осенняя грусть

Представь,что ты листок!И с дерева сорвался.
Осеннею порой по ветру закружил.
И в старом парке ты с листвой смешался.
Подумал:а ведь я когда то жил...

А раннею весной ты был совсем зеленый.
Держался крепко за тонкий стебелек.
И даже ветер сильный и разгульный
Никак сорвать тебя не мог.

Пришла пора,ты пожелтел и высох...
Держаться больше нету сил.
От веточки любимой оторвался,
И с ветром по свету поколесил...

Вот так и человек, листку подобный.
Все суетится, счастья ждет...
А осень незаметно подкрадется.
Сорвет его и ветром унесет.


Рецензии