В репризе воспоминаний...

Она томима вдохновеньем,
Простою радостью полна,
О, если б мог постичь забвенье
Бокалом терпкого вина.

Не мил был свет перед разлукой,
И горло сдавливал комок,
Но отболели злые муки,
Судьба мне вынесла урок.

Но как её забыть мне имя
В разрезе будней, беге лет?
И как не вспоминать отныне
Её прекрасный силуэт...

Не знаю, это ли возможно?..

Не знаю, это ли возможно:
В потоке вешних облаков
Доносит ветер осторожно
Тончайший флёр её духов...

  / 2017 г. /

Художник картины: Кари-Лиз Александр, Америка.


Рецензии