Трудный выбор

От наших решений мир, конечно, меняется.
Но так несущественно... Если в масштабах вселенной.
Мне знать не дано - приближается иль удаляется
Дорога судьбы моей. Знать ДО принятия решений.

Сама ли я строю ту жизнь, что сейчас проживаю?
Туда ли опять повернула? А может ошиблась?
И вроде бы думала долго, а всё же не знаю -
А правильно ль так? Иль опять ерунда получилась?

Но нет ведь решений неправильных? Просто есть выбор.
И просто другая дорога за тем перекрёстком.
И жизнь будет дальше такою, какая сложилась.
Но вот почему на душе как-то серо, тоскливо, непросто???

***

Отворачиваясь от того, что ранит,
Стану ли счастливей и спокойней?
Иль лишу себя тех новых граней,
Что открылись бы, последовав за болью?

Надо ли терпеть другим в угоду?
Быть лояльней, мягче, толерантней?
Мы же переносим непогоду,
А она порою неприятней...

Наизнанку вывернувши душу,
Глупо ждать заботы и внимания.
Я борюсь? А, может, просто трушу,
Опасаясь равнодушия заранее?

Но пусть так! Мосты горят! Взлетают искры!
Просто вычеркнуть. Забыть как сон ужасный.
Быть лишь тенью той, что стала очень близкой,
Не по мне!
И - на фиг тех, кто не согласен!


Рецензии