Я стою опустевший, как раньше, один,..

Ноябрь 1963 г.


Я стою опустевший, как раньше, один,
Листья, мягко волнуясь, бегут по аллеям,
Ветер нити ласкает грядущих седин
И неловко лицо моё гладит, лелея.

Я стою опустевший, как раньше, один,
И о чём-то забытом грущу непрестанно,
И неясно и смутно проходят в груди
Наболевшие чувства души моей странной.

Я стою опустевший, как раньше, один,
Изливаю тоску свою гаснущим свистом,
Из-под мыслей и чувств непролазных руин
Напрягаюсь на воздух я выбраться чистый.

Я стою опустевший, как раньше, один,
Листья, мягко волнуясь, бегут по аллеям,
Ветер нити ласкает грядущих седин
И неловко лицо моё гладит, лелея.


Рецензии