Городу на Неве

Заблудиться в безграничности.
Затянуться духом вечности,
В опьяняющей беспечности
Встретить ночь в парадной памяти.

Волн чарующим сомнением
Вдруг нечаянно разбуженный,
Город на века простуженный,
Смолит крепкими туманами.

Полушёпотом направленный,
В лихорадочном забвении,
Троп дремучими каналами
Не вводись во искушение.

Под оскалом ветра влажного,
В фонаре ловя знамение,
В центре душ столпотворения
Рвет на части вдохновение.

И в плену щемящей нежности,
Сердце, в унисон с дыханием,
Заворожено колодцами,
Убаюкано причалами.


Рецензии