Вновь проснешься в объятиях холода

Вновь - проснешься в объятиях холода.
Отогрейся, избавься от голода.
На себя посмотри- через силу.
Наперед знаешь, что некрасивый.
Ты выходишь, вжимаешь плечи,
Молишься, чтоб скорее вечер.
Или чтобы внезапно- чудо,
Окружило тебя отовсюду.
Или чтоб - просто так - улыбка...
Не случайно, не по ошибке.
Но снаружи - все те же реалии.
Все не так, как в твоем зазеркалии.
Все не так, как в твоих фантазиях.
Настоящее - безобразнее.
И опять ты идешь, безликий,
Ты не избранный и не великий,
Не такой, как все, - даже хуже.
Твои веки сжимаются Уже.
Раз - нырнуть в толпу,
Два - раствориться.
Три - укрыться, со стенами слиться.
На четыре - идти за всеми,
Да поддержат тебя те же стены.
Пять - терпи до захода солнца,
Скоро всё по местам вернется.
Чувствуешь,  что чужие рядом,
Что тебя прожигают взглядом.
Позабудь. Стань нулем в этих числах.
Ты не слаб, твоя сила - в мыслях.
Шесть и семь.
Восемь и девять.
Ты вчера как-то мог это cделать. ОдинНоль. Ты - забвенье. Очнешься.
Вновь в объятьях холодных проснешься.

Октябрь2015.
***
Написано в годы школьной безысходности.:)


Рецензии