Я знаю тебя всю наизусть

Я знаю тебя всю наизусть-
По строчкам, словам, по буквам.
Пусть не знаешь меня совсем, пусть
Пусть не дышишь ко мне тем же чувством.

Мне запомнился образ игривости
В голосе, в глазах и улыбке.
Я даже не знаю имени вашей милости,
Но не виню себя в этой ошибке.

Ты вновь проходишь сквозь меня,
Словно я невидимый призрак.
Мне смогут тебя заменять,
Лишь вино да крепкий табак.

Мне не узнать вкус твоих губ,
Не обнять тебя мне при встрече.
Поэту осталось только мечтать
И глотать то питье, что покрепче.

Я знаю тебя всю наизусть,
Поэт навсегда такую запомнит,
Ты разожгла в нем страсть,
И она,теперь в его полном стакане сидит.

19.04.17


Рецензии