Как мне соблазнов избежать!

Но как мне избежать соблазнов
Познать слова, пройдя весь свет.
Довольствуясь сюжетом праздным
Приветствуя фальшивый след.

Глаза закрыть - свершится чудо,
Но не увидеть тайны этой.
Глаза открыть - чудес  не будет
На скучной и чужой планете.

Взметнётся выше смыслов новых
Моей души больной пожар.
Познав непостижимость слова,
Как мне соблазнов избежать!


Рецензии