скажи мне, что ты меня любишь

Ремарк «ей» бесконечно писал: «скажи мне, что ты меня любишь».
боль одиночество выжгло: «сиди, бесконечно сгорбившись».

покажите же мне человека, чьё тело всё без зазубрин
и чьё сердце не проклинало, словно на мир озлобившись.
покажите его!.. того, чьё счастье измеряется в тоннах,
километрами, метрами, дюймами и литрами, в кубе,
в квадрате, кратерами, морями, венами нежно-тонкими.

да не бывает таких людей.
хоть любят тебя,
хоть любящ.

но что нам остаётся делать? лишь любить, позволять любимым
касаться губами кожи и забыть так обо всем и всех.
и всю-всю ночь всё шептать о чувствах, делимых и неделимых,
давая сердцу проникнуть в сердце и слушая чудный смех…

без тебя я — как пустые стены, как заправленная кровать —
холодная — и ночь в тоске — по объятиям, томным вздохам.
мне все слова твои и все касания — всё бы в себя вобрать,
те следы — твои поцелуи…

в них собрана вся эпоха.

я тебе бесконечно пишу: «скажи мне, что ты меня любишь»,
скажи, сам выжги словами каждый зудящий годами шрам —
не бывает людей без них, ну не бывает — таких загубят.

но можно…
можно позволить сердце вылечить другим сердцам.


Рецензии