Может дать себе нынче зарок

Может дать себе нынче зарок –
Сочинять лишь весёлые строки,
Ведь и радость в себе я сберёг
Среди лет, в человеческой склоке.
***
И пьяняще ревнуя тебя,
Наслаждаюсь я этою болью,
Чтобы, сердце своё теребя,
Подпитать его жгучею солью.
***
Отдавая как годы свои,
Так и чувства бездомным свиданьям,
Разделил я любовь на слои,
И как славу воспел расстованье.
***
Пусть и веет сиренью в душе,
Как святым и пасхальным кадилом,
И луна, как сродни госпоже,
Что Спасителя нам породила,
***
Всё ж, не долго поёт соловей,
Замолкая под летнем раскатом,
Словно видя за песней своей
Себя только смешным и рогатым.
***
Вот и я, за стихами склонясь,
Вдруг однажды прозрел в одночасье,
Что невидимой музой пленясь,
Своего не увижу я счастья.
***
Что с любви мне бы снять  паранджу,
И всмотреться в её очертанья,
И понять, почему я брожу
По годам, без её сочетанья.
***
Может в том откровенном лице
Будет любо в чертах мне любое,
И сначала, у жизни в конце,
Я нежнее спою про былое.

КОНЕЦ


Рецензии