Аист

Аист белый, крылья в сажень
Над гнездом своим кружит,
Осмотрел его: пожалуй,
Здесь с подругой можно жить.

Стал на край, защёлкал клювом,
Треск такой, что режет слух;
Аист - милая подруга
Опустилась рядом в круг.

Постояли, походили
И подправили гнездо,
Верность клювы подтвердили
Под вечернею звездой.

Утром рано плавно в паре
Шеи длинные вперёд,
Синеву до облак тралят,
Восхищается народ.

Ноги длинны, красноваты,
Черны глазки, крыл концы,
Бело платье, клювы красны,
Планеристы красавцы.

На лугу лягушки плачут,
Змеи прячутся в кусты,
Но не может быть иначе,
Надо корм в гнездо нести.

Пять яичек очень крупных,
Аистиха греет их,
Но ему совсем не трудно,
Там же счастье их двоих.

Аист - солнечная птица,
Добрый, милый и большой,
Всем в деревне сладко спится,
С ним и счастье и покой.


Рецензии