Пища

Пахнет блинами утро, весной и счастьем.
Тёплые руки ленты вплетают в косы.
Кошка Пушинка, шмель над цветком жужжащий,
Вишня в цвету, тайный чердак, занозы…
Мама, бабуля, дед… разговор с соседкой.
Сорок минут пешком и вопросов куча.
Вечер, мелки, секреты… Маринка, Светка…
А впереди всё лето! Куда уж лучше!
Папа… стучат колёса и завтра море!
Радость, восторги, камушки, пляж, улитки,
Волны, медузы, стрижка, подарки… Спорим –
Будущим летом встретимся! Как же зыбки
Жизни людские, планы, надежды… Вишни
Спилены. Время молча жуёт свой ужин.
Кто ты? Да успокойся… ты просто пища.
Время сожрало всех. Даже тех, кто нужен.


Рецензии