Жасмин

Ой, зацвёл жасмин у бани,
Три куста, три близнеца,
Поодаль березки-крали
Побелели деревца.

Запах пьяным ароматом
Белоснежных лепестков
Королей душистых властно
Будоражит людям кровь.

И цветочные бутоны
Завораживают взгляд.
На кустах их очень много,
Ах, как чуден аромат!

Слышатся берёзок стоны,
Листья грустно шелестят,
А сосна склонила крону
Поглядеть на трёх близнят.

В лепестках жасмина пчелки
Зажужжали дар собрать,
В Салтычихином посёлке
Растеклася благодать.

Ой, зацвёл жасмин у бани,
Дочке милой во дворе,
Насладилась чтобы даром
Ароматов королей.


Рецензии