Дань любви

С горчинкой сладостные те воспоминанья
О месте пылких встреч с тобой у родника,
Всё лето назначал с тобою здесь свиданья.
Родник питал нам чувства – до берегов река.

Так верили в судьбу, в любовь, мечтали
И млечный виделся стезей нам путь.
Казалось, никогда уже не быть печали –
Любви и родника не тронет ила муть …

С водою родника ушли и годы в Лету,
Циклично местность изменяла свой окрас:
Не вторит эхо охам и счастью вместе смеху,
Сегодня к роднику бреду я в грустный час.

Тропа, поросшая виляет вдоль пригорка,
Седой мужчина с посохом совсем пристал.
В знак памяти любви он сам встречает зорьку,
И с горечью в словах, родник мольбу принял.

Принял и отпустил грехи он тихим плеском,
С улыбкой подмигнул свет утренней зари.
Я рад сказать тебе, хоть с головой белесой,
Но всё же осознал – Бог дал любовь – бери!

21.05.17 г.


Рецензии