Я опять задумываюсь крепко

Я опять задумываюсь крепко
Прочь покой, теперь не до тебя
Ночь нависла пихтовою веткой
Фонари сгребая под себя
Что случилось?
Может я в работе
В спешке и заботах о другом
Не заметил что-то иль кого-то
А теперь задумался - о чём?
Мне б уснуть
Устал я, день был трудным
Ночь темна
Как будто я ослеп
Ещё долго мозолями нужно
Добывать мне свой насущный хлеб
Ещё долго будут две работы
Рвать меня ревниво на куски
Я всегда в движеньи к горизонтам
Но они всё так же далеки
Ночь приходит
Где-то близко утро
Так о чём же думал я? О чём?
Сколько вот таких бессонных суток
Мы с тобою, сердце, проживём
Сколько дум продумаем и сколько
Мы с тобой искурим сигарет?
Истина как тонкая иголка
В стог, упав, не оставляет след
Но найти её необходимо
С каждой истиной я шаг вперёд
Делаю по жизни торопливо
А в душе совсем наоборот
Там я весь сжимаюсь как пружина
Набираю силы для прыжка
Чтобы вдруг ворваться в облака -
Написать на небе своё имя
Так стучись же сердце, колотись
Пусть другие спят, а нам не время
В мире утро! Утро!
Это жизнь
Щедро сеет солнечное семя


Рецензии