Земля моя

                "Не боюсь, если путь мой протянется
                Из родимых полей в край чужой,
                Одинокое сердце оглянется
                И забьётся знакомой тоской"
                Яков Полонский

Земля моя, планета дорогая -
Поля родные, небо, реки, лес...
Тревожусь я, их покидая.
 
Увижу множество чудес;
Но эти милые просторы,
Эти родные небеса,
Поля, моря, холмы и горы,
И юности мой леса
Останутся в забытом прошлом.
Я буду долго тосковать
О чём-то мной потерянном, хорошем,
Что тщетно буду вспоминать.


Рецензии
Ностальгия не покидает о малой родине всегда.
Спасибо за стихи, Дмитрий!

Галина Владимировна Калинина   07.06.2017 20:32     Заявить о нарушении
Прочёл, благодарю.

Дмитрий Пухов   08.06.2017 08:33   Заявить о нарушении