Как потерять свою вторую половину

Не упав на самое дно, в самую грязь своей Души и своей жизни, в самую муть, в саму тьму, в ад не упав, никогда не оценишь по достоинству полёт Души, и чистоту и ясность жизни, и свет никогда не оценишь.

Не потеряв, трудно ценить по достоинству то, что имеешь. Или того, кто рядом.

Казалось бы, банальность, всем известная, но мало слышать и знать эту мысль. Ее нужно прожить и прочувствовать каждым лучиком своей Души.

Если бы однажды я не потеряла тебя и не отказалась бы от тебя,  я бы никогда не поняла по-настоящему – до какой же степени ты уникальный и незаменимый человек в моей жизни. Не поняла бы, что я тебя не забуду ни через десять, ни через двадцать, ни через сто лет. Не поняла бы, до какой же степени я тебя люблю, как по-настоящему.

Я бы не ценила тебя так сильно, как ты этого заслуживаешь (хотя и любила бы всей Душой).

Тебя нельзя воспринимать как кого-то само собой разумеющегося, как должное. Ты – это должное, правильное и естественное для моей Души существо, НО НЕ САМО СОБОЙ!
Воздух мы воспринимаем как должное, пока он есть.

Но стоит перекрыть кислород, как человек понимает – как ценен каждый вдох, что он не может без воздуха просто жить. Что не важно ничто, кроме возможности дышать.

К сожалению, часто мы относимся к своей второй половине так, как к воздуху. И только потеряв ее, понимаем, что этот человек… Он твоя жизнь. Без него ты мертв. Без него ты задыхаешься. Мучительно и долго задыхаешься. И превращаешься в зомби – ходишь, работаешь, заводишь детей … с кем-то, но по сути являешься мертвой душой – просто задохнувшейся душой.


Рецензии