Жизнь человека бурная река

Жизнь человека — бурная река
КАк Иордан течет с Ливанских  гор
Есть у  реки    крутые берега
  И глубина,  и сила, и простор
  Видны там лодки, где сидят   пловцы
Что  вверх со всем усилием гребут
  Против течения  ветхого  гребцы
Дано им совершать духовный труд

Как только  прекращают  вверх   грести,
волна грозит , как щепку    унести
Камней подводных много на пути
Опасность  есть  всегда ,на дно уйти

Чтоб бурное  течение побороть
Сколь нужно сил духовных приложить
Чтоб победить природу , грех и плоть
По духу  жить и Господу служить

Сопротивление  миру есть  борьба
А кто-то спросит , как же нам   спастись?
Чтоб победить не только на словах
Добраться до вершины, в  НЕба высь

Коль нет единства  будет очень сложно
Бог создал Церковь, дал ей верный  курс
В единстве духа  это лишь  возможно
Путеводитель в Небо - сам Иисус

Один маршрут нам дан, одна команда,
Чтоб слаженно нам веслами грести
И разделять со всеми  горе, радость,
И  бремена  друг друга  понести

Плоть  немощна  и страх одолевает
Сомнения приходят к нам порой
Но  если  мы колени преклоняем
К Иисусу обращаемся с  мольбой

ОН ,как Петра, из вод пучины  вынет
Восставит  вновь  и силы даст идти
Рука Иисуса слабых не отринет
Он каждого способен  понести

Но  хочет , чтобы души возрастали
И  в битве добрый навык получали
ОТ дел земных суетных  отрывались
ШЛи по воде  и над водой   летали

Благая цель  дана нам ,как  и  средства
Имейте  веру ,  мир сей побеждать
Чтоб  выйти из  младенчества и детства
 И возраста  Христова  достигать

Пока мы в лодке- Бог дает свободу
В общении друг с другом пребывать
Наступит же гонение для народа
Чтоб каждого по вере испытать

И будет вод разлитие  повсюду
Усилится течение реки
Восстанут лжехристы, придут Иуды
Прельстят кого- то  Божии враги

Последние мгновения  свободы
Даны нам чтоб усиленно грести
Хватило чтобы масла у народа
к заветной тихой пристани прийти

Но если   спишь духовно или  дремлешь
Не трудишься ты даже  над собой
 ТО плод взрастить духовный не успеешь
 Напрасно прошуршишь  одной листвой

Коль в мирное ты время  не спасался
И шел , как будто  с пешими бежал
И плотью со Христом не распинался
ТО  перейдешь ли бурный   Иордан?

Без крыльев веры  цель  невыполнима
Здесь  нужно себя птицей ощутить
До Вышнего лететь Иерусалима
И волю совершенную  творить

Уже гряду , НЕвеста , очень скоро!
Терпение и веру сохрани
НА НЕбе приготовлен чудный город
А  на  земле  наступят скорби дни
Стремитесь в ввысь  , НА НЕбо в город  чудный!
Земное  все исчезнет , как трава
Блаженны , кто идет дорогой трудной
Смирил себя до образа раба

Кто служит Мне , того приму в обитель
И препоясавшись Ему  Я послужу
Я Дух Святой , Утешитель ,Учитель
Что обещал Я в Слове — совершу!

 
(картинка из интернета)





 


Рецензии