Влад Третий Дракула

Влад Цепеш. А какой ценою сила,
Чтоо демонической сродни была?
Должно быть, многим подарил могилу.
Но главное  - что пил их кровь! Пора,
Давно пора сорвать все маски!
Срубал так туркам лица иногда,
Все люди относились лишь  с опаской…
Это ирландский романист – вода.
Писал он о любви длиною в жизнь,
Кошмарную и полную насилия.
Брэм Стокер, князь читал. Вот и скажи
Из мира мёртвых: «Образ не осилили…».
Куда бы вам, земные до коррозии,
Ведь в мире вашем даже Бога нет.
То словно Влад, что как-то на морозе
Обжёгся о спасительный   рассвет…


Рецензии