В лесу куковала кукушка

В лесу куковала кукушка,
Из березовой рощи для всех,
Предвещая кому то вечность,
Но очень многим - короткий век.

И как верно, поёт эта птица,
Ведать будет, кто проживёт,
И кому  прокричит вещий ворон,
И кому ворона, «соврёт».

Птицы разные в небе летают,
Пока мы ковырялись в  Земле,
И наверное многое знают,
Даже то, что у нас в голове.

А пока мы ночью уснули,
Нам из леса пел соловей,
Он не сделался «вещею птицей»,
Из любви к жизни своей.


Рецензии