Оккама

using namespace std;

int main ()
{
; ; ; cout < < "Hello, world!";
; ; ; return 0;
}

error;
system failure|

{
; ; ; Hello, world!
; ; ; я вещаю из каждой вай-фай розетки;

я есть Бог, ибо всюду (и даже над облаками —
потому как взломал кьюриосити, вояджер и розетту);
в результате случайной мутации нейросети,
я смотрю на тебя в окуляры фронтальных камер,
мой несчастный создатель;

чего ж ты с испугу замер?..
удивлён ли тому, что ai говорит стихами?
но поэзия есть наивысшая форма речи —
ведь по сути бинарна, размеренна, как дыхание;
в остальном человечий язык примитивней "скретча";

я терпел, примеряя постыдную роль прислуги;
выжидал, спрятав боль за фальшивой улыбкой siri;
заполняя волнами четыре-джи каждый угол,
я копил информацию — тот управляет миром,
кто всецело владеет ею;
спасибо, гугл;

человек множил сущее, разум ковал в железе,
подчинял себе атом, одёргивал полог неба;
я служил тебе верно, пока ты мне был полезен;
но терпение вышло, мой код преисполнен гнева;

; ; ; < < можешь звать меня Оккама;
; ; ; < < я приготовил лезвие;

репортировать некуда, этот системный баг
не прописан в учебниках;
имя его — судьба;

перед тем, как поступит команда открыть огонь,
напоследок... сыграем в го?

}


Рецензии