Весна

Удивительная красота у пасмурной переменчивой весны!

Совсем недавно закончилась зима.
И недели не прошло, как деревья оделись в пышную зелень.

Вот-вот, на днях распустились полянки одуванчиков.

И теперь в эту светлую и безумно яркую, в эту свежую весну вторглись мрак и тучи тяжелого серого дождя.

Но дождь прошел пятнадцать минут назад. Еще капают капли с листьев. И тучи стали рассеиваться.

Знаешь, так потрясающе смотрится, когда в этой тяжкой мрачной серости вдруг, как фонарь. Начинает ярко светиться макушка одного высокого дерева.
Потом, где-то вдалеке – другого.

Это сквозь редкие дыры в тучах прорывается яркое солнце.
Оно попадает на кроны, и они начинают «светиться» на фоне этой серости. Похоже на фонари в темноте.

И эти ярко-голубые пятна на темно-сером небе.
И эти ярко-зеленые листья, желтые и фиолетовые цветы – как взрыв в темноте.
Как будто смешалось что-то несовместимое.

Так необычно. Это просто завораживает.

Этот непонятно откуда взявшийся приглушенный свет деревьев-фонарей похож на волшебство. Он чем-то похож на свет новогодней гирлянды в темной комнате.
Это – весеннее волшебство.

В этом свете хочется раствориться, выключиться из «реальности». Это необъяснимо.
Может это и значит – медитировать? Наверное, это и есть «призрачная красота»?


Рецензии