Сомнения

О, Господи, за что такие муки?
Сплошной обман, любви и не видать.
Возможно, ходит он ко мне от скуки,
Иль он не знал куда себя девать?

Опять сомнения в Душу поселились,
Когда же буду я спокойна вновь?
О, Господи, я о любви просила,
Но, Боже мой,ведь это - не любовь!

Когда он рядом, вроде ему верю:
И взгляд, и жест любовью все живут
Когда уйдёт он - будто бы потерян
Он навсегда, сомненья тут как тут!

За что же мне такие муки с болью,
Когда вздохнёт спокойнее Душа?
Иль с ним я связана такой любовью,
Что и покоя мне не будет никогда?..

                09.04.1996г.


Рецензии