Кот

Кот сказал себе однажды:
"Буду жить я, как хочу!",
всех собак и псов я дважды
извиняться научу.

Буду жить забот не зная,
спать и есть, я так решил,
а собак всех из-за лая,
я бы в речке утопил.

И детей, что мечут искру
из подшёрстка у меня,
я б отнёс назад в капусту,
нету дыма без огня.

Чтоб жилось котам безбедно,
надо выбрать нам слугу,
лучше всех, хотя обидно,
люди служат, не могу!!

Так решил, так будет вечно,
повеление кот стерёг,
жизнь котов всегда беспечна,
Бог за пазухой берёг.

У котяры восемь жизней,
я б и девять так прожил,
не имея тонких мыслей,
масло ел и не тужил.

С той поры забот не зная,
кошки в радости живут,
нам досуг по занимая,
что-то вкусненького ждут.

Люди чем-то нас считают,
вроде, мягким баловством,
но они не понимают,
слуги-вы, а кот-котом.



 


Рецензии