Аттракцион

Грянул первый майский гром
Мы летаем под дождем!
В небесах, под птичью трель
Лихо кружит карусель!

Вверх и вниз, вниз и вверх!
Капли, ветер, звонкий смех!
В высь! В стремительный полет!
Там, где птицы! В небосвод!

Дети, взрослые в ударе
Одинокие и в паре
Лишь сильнее входят в раж
Вновь идут на абордаж

Челки, косы в круговерти
Мы взъерошены как черти
Трепыхаются подолы
Мельтешат в глазах гондолы

Все в огнях цветных мелькает
Сладкий воздух опьяняет
Хмелит музыка, озон
Старый друг - аттракцион

Капли в лужах звонко хлещут
На ветру шары трепещут
Дождь весенний - как награда!
Нам для счастья не преграда!

В кураже народ искрится
Мне как будто это снится
И твои напротив очи...
Говорят, что любят очень...

Озорны, как у мальчишки
Полыхают ярче вспышки
Мы ликуем! Мы парим!
Я любима! Ты любим!...

         *****

И твои напротив очи...
Говорят, что любят очень...
Что желанна, что красива
Никогда неповторима

Что одной дано судьбой
Нам по жизни плыть волной
Плыть от края и до края
Ссор, предательства не зная

Вторит это в унисон
Старый друг аттракцион
Под сердец влюбленных звон
Вихрем в танце кружит он...


Рецензии