И пока воды речек смывают твои грехи...

И пока воды речек смывают твои грехи, и пока майский цвет по теченью уносит вниз, я считаю до ста. Я считаю. Потом – беги.
Эти тонкие свечи в руке – с поминальных тризн. Их держу наготове, они, как смола, черны, в воск впечатано имя твоё неживым клеймом. Я считаю до ста [голос – звон и печаль струны]. Сколько раз твою смерть отдалял, отводил, как мог.
Эти шрамы на коже – отчаянный след ножей, занесённых нежданным врагом у твоих ключиц. Я терпел. Но так больше нельзя продолжать уже.
Я почти выдыхаю огонь для твоей свечи и держусь, посмотри, из последних-последних сил. Даже я, безупречный, гранитный теперь устал, слишком часто спасая кровящий твой бледный нимб.
Это всё, что могу: обещаю считать до ста.


Рецензии