Общественный маразм

Соитие мельчайших глупых клеток,
Делясь всегда, рождает организм...
Но старость любит это исковеркать
И тихо действует - ни капли не грозит! 

Живое общество - как сложный организм...
У организма - старческий маразм...
Всё молодость да радость вспоминает,
Хотя уж видно, скоро помирать.

Пробежки, тренинг, фитнес, физзарядка -
Заветный тонус надо поддержать...
Спецслужбы, армия, духовность, и порядок -
Грех даже думать: скоро - умирать...

Но наши общества черты, характер строгий
В привычных формах взять -
                ещё пожить!-
СССР нам мнится колченогий,
Оружием желаем пригрозить!


Рецензии