Весенние мгновенья

Цветок раскрыт и солнце ему радо,
Весны безумной, - сладостный наряд...
Вокруг листва зелёною оградой
Стоит и смотрит, как на посту солдат.

Вон муравей бежит по делу быстро,
Травинка к небу поднялась,
А рядом, словно сам министр
Из лужи луч сияет прямо в глаз.

Весна! Чудесное мгновенье!
Вот только жалко: быстро ты сойдёшь.
И снова ждать я буду наслаждений,
Когда нагрянет в мае тёплый дождь.


       2017г.


Рецензии