Сказочник

Ты смотришь на цветы, - какая жалость! -
Их головы тускнеют, в землю клонятся.
Ты думаешь, что всё вот-вот закончится.
На самом деле - и не начиналось.
Их нет, как нет тебя, меня и прочих...
А впрочем, всё не плохо, как покажется.
Один из нас - живой, он добрый сказочник.
Он всё придумал, чтоб раскрасить вечность ночи.
И чтоб разжечь огонь в пустой лампадке,
Он взял звезду, одну-другую, тысячи...
Все до единой из груди своей он вытащил.
И бросил в небо звёзды без оглядки.
Ты рвёшь цветы, плетёшь из них веночки
И вместе с ними увядаешь, человечек.
А он-то думал, будешь бесконечен,
Как выдуманный свет пустынной ночи.


Рецензии