Соловей распевает, кукушка

Соловей распевает. Кукушка
долгим эхом считает мой век.
- Ничего не осталось, подружка,
обманул тебя злой человек.
Но уныния нет, что поделать...
Люди часто способны на ложь.
Объясняла ему, как умела,
что слова для меня, словно нож.
А любовь - это просто забава,
как игра для бесчестных людей.
Рассуждая и трезво, и здраво,
отказалась от глупых затей.


Рецензии