Календарь захворал, хоть и май

Календарь захворал, хоть и май,
Оттого что погода не греет,
Одевать надо шаль, телогрейку,
И с утра до утра - не снимать.

Холод жмётся блудливым котом
То к ногам, то к рукам, то к предплечьям,
Протопить бы на ночь снова печку,
И забыться счастливейшим сном.

Завернулась в пуховый платок,
Будто осень, да та, что позднее,
Ветер северный бег по аллее
Ускоряет, не жаль ему ног...

21 мая 2017


Рецензии